¿Me afecta la LOPD?

¿Me afecta la LOPD?

LOPD
Más info Solicitar presupuesto

Adaptación a la LOPD

LOPD
Más info Solicitar presupuesto

Auditorías y Mantenimiento

LOPD
Más info Solicitar presupuesto

Email

[divider/]

¿Me afecta la LOPD?

 

¿Qué es la LOPD?

LOPD
La Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, más conocida como LOPD, es una ley que surge con la necesidad de proteger nuestros datos personales. ¿Cuando los utilizamos? Cada vez que se nos pide nuestros datos o los recojemos para hacer una factura, legalizar un contrato laboral, reservar una habitación de hotel, realizar una compra por internet, asistir a una cita médica.. se está dando uso a valiosa información personal. Para protegerla, la ley de Protección de datos personales pide a todas las empresas que traten datos de caracter personal, que implanten una serie de medidas técnicas y organizativas con el fin de proteger el derecho de todos en lo relativo a los datos que identifican a las personas.

Es por ello que, nos afecta la LOPD si tenemos…

PRODATER le ayuda a cumplir con la ley de una forma sencilla, eficaz y segura, poniendo a su alcance asesoramiento especializado y las mejores herramientas.

 

¿Me ofrece ventajas?

Claro que sí! Cumplir con las obligaciones implicadas en la Ley de Protección de Datos, aporta ventajas positivas para su empresa:

 

Sanciones por incumplimiento de la LOPD

La Agencia Española de Protección de Datos, puede tutelar la denuncia de un usuario que considere vulnerados sus derechos, al no haber protegido sus datos personales. También puede realizar inspecciones para comprobar que las empresas cumplen con lo estipulado en la LOPD.

Es por ello que, cuando implantamos correctamente la LOPD, evitamos estas sanciones:

 

INFRACCIONES LEVES Sanción de 900€ a 40.000€ Sanción mínima por un incumplimiento leve
INFRACCIONES GRAVES Sanción de 40.001€ a 300.000€ Puede envolver Servicios financieros, Hacienda Pública, Comisión de Infracciones Administrativas o Penales, Solvencia Patrimonial y Crédito…
INFRACCIONES MUY GRAVES Sanción de 300.001€ a 600.000€ Con contenido de Salud, Vida Sexual, Ideológica, Creencias, Afiliación Sindical, Origen Racial…

 

No se arriesgue! Empiece ahora a cumplir con la LOPD!

 

Email